sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bolo de abacaxi com côco

Bem vou colocar aqui a receita pra quem quizer se deliciar um pouquinho!
Massa: 5 ovos separados
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) leite fervente

Modo de fazer: Bata as claras em neve firme,junte as gemas e bata mais um pouco,depois o açucar e misture bem,diminua a velocidade da batedeira,junte a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos,por último o leite fervente.Divida a massa em 2 .Coloque em 2 assadeiras redondas de 25cm untadas e polvilhadas.Leve ao forno para assar.

Recheio:1 abacaxi cortado em quadradinhos,1 pacote de coco ralado,1 xícara de açucar,2 xícaras de água. Leve ao fogo para cozinhar até que o abacaxi fique transparente.Deixe esfriar.

Creme Paris Baunilha Aveludado:
3 gemas
5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (Maizena)
5 colheres de sopa de açucar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de chá de baunilha

Coloque numa panela as gemas,a maizena,o açucar e um pouco do leite,misture bem para dissolver a maizena,junte o restante do leite e o leite condensado,leve ao fogo até engrossar,depois que ferver cozinhe mais um pouco para não ficar com gosto do amido.Retire do fogo e leve à batedeira,junte o creme de leite e a baunilha,bata +ou_ por 15 minutos até esfriar.
O segredo desse creme é que quanto mais bater a textura se altera.
Só será utilizado 1/4 dessa receita,então se quizer diminua a receita.
Misture esse 1/4 dessa receita,com o doce feito com o abaxi e o coco ralado,reserve.

Cobertura e recheio:1 caixa de chantilly industrial (eu uso o Amélia de 1 litro)
Para bater esse chantilly é só deixar ele bem gelado e usar a velocidade alta da batedeira.
Só será utilizado metade da receita,por isso se quizer bata só metade da embalagem.

Para enfeitar e molhar o bolo: 1 abacaxi cortado em rodelas,e depois corte as rodelas ao meio,1 xícara de açucar ,2 xícaras de água.Leve ao fogo para ferver até o abacaxi ficar transparente,+ou- 5 minutos.Deixe esfriar.

Montagem:Coloque uma massa num prato para bolos,molhe bem com a calda,coloque uma camada de chantilly,por cima coloque o doce reservado.coloque a outra massa,molhe bem com a calda,enfeite com chantilly e os abacaxis em rodelas,se quizer polvilhe com côco ralado.
Leve à geladeira.




Eu estava com muita vontade desse bolo,e posso dizer que ficou delicioso,apesar do chantilly não ter ficado no ponto certo.

Nenhum comentário: